2 Xa6u6uне сынок эт фантастика
Осады=))
Сообщений 481 страница 510 из 1249
Поделиться4822008-09-16 14:27:02
в общем тема про осады кончилась двумя выводами:
Грос- гном
Шиана - гражданин Израиля
лол
Поделиться4832008-09-16 14:30:06
Грос- гном
это уже баян если чесно причом бородатый
Поделиться4842008-09-16 14:31:14
2 Fin4eg
ясен пень
Шиана - гражданин Израиля
а это не баян?
Поделиться4852008-09-16 14:31:37
2 GrosMaster
Мне всетаки кажется, что описаная тобой выше взаимовыгода и тому подобное - ничто иное, как приятельские отношения людей.
Но Дружба, настоящая дружба - это другое. Я хз, даж каким это словом назвать, нету, наверно необходимого количества знаний, чтоб выразить.
Вот, например, есть друзья, настоящие. Которые с детства знают друг друга, помнят столько, сколько себя. Многое прошли вместе, считай, что это "братья", но не родные. Никакой выгоды друг от друга они не получали, в детстве понятие это было неизвесно, а когда выросли и мысли такой не допускают. Они просто дружат. Не потомучто надеются на помощь друга, в трудной ситуации (хотя каждый из них готов помочь другу безвозмездно, не думая ни о какой выгоде), а потомучто так случилось, что подружились они.
Очень интересны твои слова: "Есть семья в которой родился, есть семья которую выбрал/создал. Все остальное - взаимовыгодное сотрудничество, под каким бы соусом это не подавалось."
Тоесть Друг в твоем понимании подпадает под "взаимовыгодное сотрудничество", а как насчет понятия, например, "жена"? Его таким же макаром можно подвести под "взаимовыгодное сотрудничество", только под другим соусом. Следовательно - это тоже "Всё остальное". Но ведь это же семья, которую ты выбрал/создал. Как же так? Как-то не ровно у тебя получается... Тоесть в твоем понимании вообще строится всё на взаимовыгоде и ты сам плод взаимовыгоды. Так чтоле?
Чтобы быть чьим-то другом или чтобы кто-то являлся твоим другом, не обязательно на нем женится/выходить замуж (иными словами, приравнивать к родственным понятиям).
Может я что-то не так понял? Обьясни плиз. Тока ты обьясни, а не Злата. Я частенько не понимаю смысл сказаного ей, потому как пользует она много непонятных мне слов и выражений .
Поделиться4862008-09-16 14:38:32
грубо говоря нельзя все действия человека подогнать под простое клише "делать что-то чтоб что-то получить"... потому что слишком сложное у нас поведение, и поэтому его описывать надо более сложной формулой...
Все сложное(читай гениальное) - очень просто.
Любая сложность - лишь излишние навороты, вокруг простой первопричины.
В свою очередь любая первопричина - лишь точка. Все зависит от системы координат и масштаба.
.
вот такая.
Вывод? Всему первопричина не стоящая без кокоса писюлька Нажуя
ну и мои отношения с друзьями тебя не касаются. доказывать тебе кем мне кто приходится уж точно резона нет, раз на то пошло
Да действительно, ничего мне доказывать не надо. Просто постбеседа с имеющими возражения посланцами нах.
Поделиться4872008-09-16 14:54:36
2 GrosMaster
ты подменяешь понятия. сложное и гениальное не одно и то же.
Поделиться4882008-09-16 15:07:41
2 windess, Марьян, похвальный порыв обелить своих, занес тебя в дебри софистики и ты в них потерялась. Ни как не пойму, ты читаешь через слово и смысл не улавливаешь? Что такое "хорошо" и что такое "плохо" известно со времен динозавров. Взаимодействие людей, общение, приятельство, дружба, работа, это всегда обмен чем то - эмоциями, чувствами, информацией, опытом, знаниями и так далее. Грос, развлекая себя, свел все к упрощенному варианту " а ля циник", всего навсего. Это не говорит о том, что сам он в жизни живет по упрощенной модели. Так что инсинуации с "больными тетями" и "пьяными дядями", мягко говоря - мимо кассы, пионеров-героев нет, но все в курсе о человеческих добродетелях.
Поделиться4892008-09-16 15:11:13
windess
некогда сейчас особо умные слова выдумывать, но по большому счету Грос прав, все твои примеры якобы "бескорыстной" помощи людям выглядят опровержением его доводов только на первый поверхностный взгляд. Если ты просто так помогаешь людям, не ждя от них ничего взамен, то ты делаешь это для себя, даже если не отдаешь себе в этом отчета. Уж почему и каковы причины этого поведения мне, повторюсь опять же, сейчас недосуг описывать, но это так)
/edit букаффка
Отредактировано Homyachok.it (2008-09-16 15:12:36)
Поделиться4902008-09-16 15:21:50
задроты форумные)
Поделиться4912008-09-16 15:25:06
2 Calips0
Да, наше с ней мировоззрение разное и точки зрения на этот вопрос не совсем идентичны и это нормально.
Ты многое очень верно подметил. И по сути, если продолжать твои мысли и выводы - то можно привести, что я бесчуственный человек, и тому подобное.
Да, можно привести примеры - НАСТОЯЩЕЙ ДРУЖБЫ. Литературной эдакой. Можно бросить эти литературизмы мне в лицо. И добить, что семья в которой родился бывает хуже лютых врагов.
Но это все крайности и полярности, скорее подтверждающие общую концепцию.
Естественно, говоря о чем то, человек в первую очередь говорит об этом смотря через свою призму. В свою очередь моя жизненная призма не имеет таких литературных примеров. Зато есть собственные примеры, Такие же, как и тысячи вокруг, в той или иной вариации. С одним другом в зрелом возрасте разошлись координально, дорожки совсем разные выпали. С другим не связывают больше взаимовыгодные факторы совмесной учебы - тоже разошлись пути. С третьим все вроде так же, да у каждого все по своему, своя работа, своя семья, своя жизнь и на друзей уже нет ни сил, ни времени, ни желания, видимся раз в пару месяцев. Четвертый в др город уехал. С пятым поссорились. И т.д. и т.п. Вот она жизнь во всей красе. Зато есть другие друзья, новые. Связывает работа, игра, дом, двор, общие интересы, общие знакомые. Кто друг, а кто приятель, попробуй еще раздели.
Грубо говоря - связывает взаимовыгода. О чем я и говорил. Вам не нравится слово "взаимовыгода"? что в нем плохого? приставка "взаимо"? требуючая отдачи. Подразумевающая, что б что то получить - нужно самому что то дать. Ну или, на худой конец - потом отдать взамен полученому. Нам же, так часто хочется просто полениться, побыть эгоистами, и просто чего нибудь пополучать. И я сам такой, к сожалению. А принципы гуманизма и человеколюбия - как раз в отдаче и первых шагах на встречу. Не этому ли учат все религии мира?
Или вам не нравится слово "выгода"? Ну так, капитализЪм жуем уважаемые, хватит уже совком мерять.
Собственно к чему и почему вообще этот разговор то пошел, не стоит забывать главного.
Братки тычут свою ДРУЖБУ с ТрТ. Друганы епте. Тоже со школы видать? "Хочешь большой и чистой любви..."
И, еще раз подчеркну - никто ж им и слова то не сказал, это их дело, каждый дрочит как хочет и мы уважаем свободу выбора других.
И это лишь один явный пример, взятый для рассмотрения.
НО.
Как только Якудза, приняла меры по противостоянию с минизергом и два вара не дубасили друг друга, а отдубасили Братков - полилось говно рекой. Вот в чем суть.
Поделиться4922008-09-16 15:25:53
грос не брат малдена знает кто?
Поделиться4932008-09-16 15:26:32
грос не брат малдена
факт, просто это заразно;)
Поделиться4942008-09-16 15:30:31
ты подменяешь понятия. сложное и гениальное не одно и то же.
Речь о причинно-следственной модели. И точке, которую можно развернуть в сколь угодно сложную форму.
Упоминание гениального было лишь для упрощения переваривания выстраиваемых рядов.
задроты форумные)
УГ
Поделиться4952008-09-16 15:32:51
2 GrosMaster
используя эти самые модели получим, что дите любит мать только за то, что может получить с неё молоко, ты в самом деле настолько циничен? или это временное?
З.Ы. заведи себе собаку, получишь бескорыстную любовь;)
Поделиться4962008-09-16 15:32:57
2 GrosMaster
я тебе лично чтото сказал?)
ты хочешь чтобы я тебя с головы до ног говном облил?)
Поделиться4972008-09-16 15:38:23
дите любит мать только за то, что может получить с неё молоко
заведи себе собаку, получишь бескорыстную любовь
не будешь кормить, будешь послан нафиг, как дитем, так и собакой)
Поделиться4982008-09-16 15:38:57
2 GrosMaster
К сведению про "друзей со школы", fa1th(экс Ally мембер) как раз мой друг ещё со школьных времен. Это так..о дружбе с Трт.
Ну и к слову, КВ с ТрТ у нас нет даааавненько.
И, еще раз подчеркну - никто ж им и слова то не сказал, это их дело, каждый дрочит как хочет и мы уважаем свободу выбора других.
Ваше участие вместе с ТРТ в фарме валакаса прогиб обоих сторон ради цели.
В опщем-то, ни к чему это обсуждение союза куриц и петушков. Столбу не докажешь, что он столб. ©
Поделиться4992008-09-16 15:39:35
QUOTE (CatsCreation @ September 16 2008, 15:21)
задроты форумные)УГ
присоединяюсь.
Поделиться5002008-09-16 15:41:28
2 colD
хера ты чето развякался ты сиди потише я тебя мб не замечу и не пошлю на три буквы)
Поделиться5012008-09-16 15:41:53
2 Homyachok.it
дитем только по достижению сознательного возраста, собакой никогда.
З.Ы. кстати, не люблю собак
Поделиться5022008-09-16 15:42:34
Интересно че будут если у Братвы Годарт заберут?? Тема 100+ страниц наберется как вы думаете?
Поделиться5032008-09-16 15:42:46
используя эти самые модели получим, что дите любит мать только за то, что может получить с неё молоко
На мой взгляд, это вопрос истинных знаний. Ответы на которые мы можем получать лишь после смерти.
Я НЕ ЗНАЮ любит ли дите мать.
ты в самом деле настолько циничен? или это временное?
Все временное. Даже этот форумный разговор вносит свои коррективы. Но говорим то мы сейчас. И говорю что думаю именно сейчас.
З.Ы. заведи себе собаку, получишь бескорыстную любовь
Наивность?
я тебе лично чтото сказал?)
С темы сдуйся.
ты хочешь чтобы я тебя с головы до ног говном облил?)
Ты в ведерко ходишь? и живешь где то неподалеку? lol
Клоун, эту фразу я от тебя наблюдаю раз 10й в отношении тех или иных людей.
Поделиться5042008-09-16 15:43:20
З.Ы. кстати, не люблю собак
даже маненьких щенят как colD? =(
Поделиться5052008-09-16 15:43:44
2 Жека
а кто его отбирать будет?
Поделиться5062008-09-16 15:44:29
Cherok
а итог то все равно такой же) и уж про собаку ты загнул, сколько собак сбегает, сколько кусают хозяев etc. Естественно, что она не подойдет к тебе и не скажет "знаешь, дорогой хозяин, ты сцук, пшел нахер и ключи от квартиры оставь на тумбочке"
Поделиться5072008-09-16 15:46:37
2 GrosMaster
Ясно. Спасибо за разьяснение.
2 Cherok
Циничность свойственна людям. Например, выбирая что лучше, "циничность" или "лицемерие", я бы лично выбрал первое. Да и Грос прав в том, что каждый судит ситуацию исходя из своего жизненного опыта, основываясь на общепринятых понятиях. В случае Братство&Якудза&Питухтины так и получилось...
Поделиться5082008-09-16 15:46:39
2 Жека
а кто его отбирать будет?
Ну хз канешно, мб зайкам он приглянется, мб новый АЛ реинкарнацыи аскариона проявит интерес к этому замку, мб Якудза, мб Кухтины, мб РА. В принцыпи сил могущих нагнуть Братву на этот замок хватает.
Поделиться5092008-09-16 15:47:29
Ты в ведерко ходишь
спецом для тебя могу обильно сходить если так хочешь)
Клоун, эту фразу я от тебя наблюдаю раз 10й в отношении тех или иных людей.
клоун тут тока ты 10 страниц накотал со стотистекой и тд лол я немогу))) которая некому не всралась)
и тебе на заметку чето вякать первый начал ты про УГ так что кто вякает на меня получает ответ тутже чтоб потом не вонял в моя сторону)
запиши где небудь чтоб не забыть)
Поделиться5102008-09-16 15:52:20
"знаешь, дорогой хозяин, ты сцук, пшел нахер и ключи от квартиры оставь на тумбочке"
это с успехом сделает женщина, если её не кормить