A1ightWish-хорошая точка зрения.+1 =)
Здорова задроты
Сообщений 511 страница 540 из 724
Поделиться5122010-11-16 18:17:18
Маловероятно, что будет лучше. Но и хуже не будет.
Как же хуже то не будет, за каким чертом новым хозяевам территорий нужно обеспечивать жизнедеятельность русских? Конечно, мне из Питера, где базируется Газпром, отваливающий в бюджет приличные деньги, кажется, что все не так уж плохо, в провинции то все хуже, но с голоду вроде не умирают, а вот если нас придет кто-то захватывать (я вообще не понимаю, как война или захват России могут быть не хуже нынешнего положения), то уже не жизнь, а выживание станет проблемой.
Поэтому или приспосабливаться к новым условиям (возможно даже коллаборационизм ) или попросту уехать (что лучше сделать уже сейчас), но никак не рвать жопу за навозовладельцев.
Ну это уже вопрос личных предпочтений, приспосабливаться или нет, вон были же полицаи во время войны, ну мы все знаем, кто что потом получил. Те, кто с фашистами сотрудничал ведь не знали, что Гитлер собирается просто сократить в несколько раз население и использовать рабский труд оставшихся. Есть же люди, которые считают, что "сейчас бы пили немецкое пиво и жрали сосиски". Полагать, что кому-то русские нужны я считаю наивным. Есть такая фраза у кого-то, что патриотизм это выгодные инвестиции. Я отлично понимаю, что сейчас о своем населении думает правительство, но патриотизм чем-то плохим не считаю.
По поводу уехать - нужно прилично денег да и получить гражданство, и это в условиях того, что развитые страны крайне неохотно принимают эмигрантов, за каким хером им очередные получатели пособия по безработице?
Почему тебе не всеравно, кто будет тут "строить демократию"? Какие интересы ты собрался защищать кровью? Интерес прислуживать медведопуту, а не дядюшке Сэму?
Потому что несмотря на творящийся абсурд с айфонами и нанотехнологиями, не все позволяет себе нынешняя власть. А вот американская или проамериканская может позволить все. Я по прежнему считаю, что не все так плохо. Хотя ухудшается, конечно, все советское дорабатывает последние годы, а что будет потом я не знаю, не говоря уже о том, что может произойти при падении цен на нефть, что многие сейчас предсказывают в связи с кризисом финансовой системы США.
Как я уже и говорил, с точки зрения интересов страны - эту всю систему можно реформировать в намного более эффективную, но никому это неинтересно.
Точно так.
Как-то неопределенно. Плывешь по течению?
Дело все в том, что ведь не проблема взять и откосить, пойти работать и за полгода будет военный билет. Но как же меня раздражают откупившиеся и хвастающиеся этим мудаки, причем совсем не дрищи, а здоровые лбы - фу таким быть
Если что-то поменяется, типа как я найду работу перспективную или будет, например, возможность свалить - я изменю свое мнение и откошу, сейчас намерен идти.
Суть разногласия заключается в том, что ты считаешь что идти в армию - плыть по течению, прислуживать режиму, быть в конце концов быдлом, видимо. А я считаю ровно наоборот и здесь невозможно друг друга убедить. Кстати говоря, по этой логике получается, что по течению плывет скорее тот, кто в армию не идет - ведь все хотят не идти, состоятельные пацаны откупаются, нищеброды мечтали бы, но денег нет.
Отредактировано Avera (2010-11-16 18:17:43)
Поделиться5132010-11-16 18:36:01
коль заговорили о США и падении цен на нефть, правдива ли инфа что долар писдато упадет до Нового года? Во что отдаём предпочтение влаживать рубли/гривны?
p.s сори что отошел от темы за службу)
Поделиться5142010-11-16 19:46:02
коль заговорили о США и падении цен на нефть, правдива ли инфа что долар писдато упадет до Нового года? Во что отдаём предпочтение влаживать рубли/гривны?
На самом деле, разговоры о том, что Америка окажется в кризисе из-за кредитной системы идут с конца 70х годов. Насколько я понимаю, всё зависит от действий ФРС, придумают ли они что-то новое или нет. Если в Америке будет кризис из-за не реального сектора экономики и случится пиздец, то по тем прогнозам, что я видел, нефть может упасть сначала до 40, а потом и до 20 долларов и тогда нам хана, потому что в условиях таких цен нам будет неначто жить.
Я сам не слышал о падении доллара до нового года. Экономисты угадывают кризисы крайне нестабильно, например, мировой финансовый кризис 2008 был угадан, но также говорилось, что к 2008 рухнет и вся их финансовая система, а этого не произошло, а судя по заявлениям главы ФРС они и сами там не очень знают, что делать, так что хз.
Вот может Алекс интересуется и чего знает.
Поделиться5152010-11-17 15:19:34
Как же хуже то не будет, за каким чертом новым хозяевам территорий нужно обеспечивать жизнедеятельность русских? Конечно, мне из Питера, где базируется Газпром, отваливающий в бюджет приличные деньги, кажется, что все не так уж плохо, в провинции то все хуже, но с голоду вроде не умирают, а вот если нас придет кто-то захватывать (я вообще не понимаю, как война или захват России могут быть не хуже нынешнего положения), то уже не жизнь, а выживание станет проблемой.
Во время войны понятное дело хуже будет. Но я говорил про после военное время "строительство демократии".
Ну это уже вопрос личных предпочтений
Да. Коллаборационизм и все остальное - это по ситуации, а сейчас бессмысленно обсуждать.
патриотизм чем-то плохим не считаю
Что для тебя патриотизм?
По поводу уехать - нужно прилично денег да и получить гражданство, и это в условиях того, что развитые страны крайне неохотно принимают эмигрантов, за каким хером им очередные получатели пособия по безработице?
Это очевидные "мелочи". Главное, что это возможно, если захотеть.
Потому что несмотря на творящийся абсурд с айфонами и нанотехнологиями, не все позволяет себе нынешняя власть.
По моему она как раз может позволить себе ВСЕ, кроме чего-то совсем уж радикального, что вызовет неконтролируемый сми массовый народный гнев.
Полагать, что кому-то русские нужны я считаю наивным.
Ненужны. Но время не то, да и их стиль другой. Они (как в Икрае, Афгане) "построят демократию", со временем выведут часть войск, но навсегда оставят марионеточное правительство. Поэтому то хуже быть не должно особо, все тоже самое, за исключением того, что мы будем не страной, а очередным штатом.
Но как же меня раздражают откупившиеся и хвастающиеся этим мудаки, причем совсем не дрищи, а здоровые лбы - фу таким быть
Почему же тебя так раздражают люди, откупившиеся от рабской\бесполезной\ненужной (называй как ближе) повинности? Или ты ее таковой не считаешь?
сейчас намерен идти.
ЗАЧЕМ ТЕБЕ ЭТО?
Суть разногласия заключается в том, что ты считаешь что идти в армию - плыть по течению, прислуживать режиму, быть в конце концов быдлом, видимо.
Я считаю, что армия - это пустая трата времени, бесполезная, ненужная рабская обязанность перед "навозовладельцами", которая к тому же вредна и опасна для жизни. (в мирное время то)
Разумеется, не смотря на это, кому-то это нужно. Для военной ли карьеры или просто атмосфера их устраивает. Но большинство туда запихивают насильно.
А я считаю ровно наоборот
Конкретно что?
Кстати говоря, по этой логике получается, что по течению плывет скорее тот, кто в армию не идет - ведь все хотят не идти, состоятельные пацаны откупаются, нищеброды мечтали бы, но денег нет.
"Плыть по течению" я употребил, тк посчитал тот твой ответ похуистическим, мол "Пойду\не пойду, похуй".
"Плыть по течению" - значит не сопротивляться. Состоятельным как-то все равно(и то не всегда), остальным остается или плыть по течению (повиноваться и идти в армию) или сопротивляться ему (костить всеми способами).
Вот может Алекс интересуется и чего знает.
Да никто толком ничего не знает (кроме конечно же самой самой самой верхушки, но не об этом речь), а я и подавно, не интересуюсь всем этим шаманством.
Поделиться5162010-11-17 16:39:39
2 DestroWMZ
несоглашусь с тобой в 1ном ты говориш 10тыс проф армии ты сравни границу швеции и границу россии и врагов россии и врагов швеции)
а вобще сделатьбы армию по контракту как в америке пусть идут служат те кому это реально нравится.
толку от службы в армии через 5 лет ты всё равно в негодность придёш мышцы также ослабнут а стрелять я думаю умеет каждый в случае чего!
1. Ну профессиональная армия лучше и сильнеее толпы с лопатами и надувной техникой( видел недавно в интернете в России придумали такое чудо ).
2. А вот с армией по контракту соглашусь. Но только наши полиитики скорее удавятся чем будут тратить бабки на з/п контрактниками, когда можно задарма получить раба на год.
Поделиться5172010-11-17 17:32:57
ну эта профессиональная армия и есть по контракту=)) Там действительно работают асы а не пацаны с лопатками и бутылкой для водички и на их обучение государство тратит деньги не как на 1 нашего)
Поделиться5182010-11-17 18:35:34
это всё беспантовые разговоры идите лудше в Тюрягу гамайте. Или же в Больничку ато блядь Армия. Сам там не был ибо нехуй
Поделиться5192010-11-17 22:29:33
Пацаны негодуют, отвечу покороче.
Во время войны понятное дело хуже будет. Но я говорил про после военное время "строительство демократии".
Лучше пусть как сейчас, чем война, ничего не может быть хуже войны.
Что для тебя патриотизм?
Патриотизм для меня - любить свою Родину. Если любишь свою Родину, логично ее защищать. Если считаешь, что ее нужно защищать, логично идти в армию для получения навыков ее защиты.
Почему же тебя так раздражают люди, откупившиеся от рабской\бесполезной\ненужной (называй как ближе) повинности? Или ты ее таковой не считаешь?
Потому что, как писал критик Лев Пирогов, "сейчас все думают, как избежать, а не как преодолеть. Ладно армия, а ведь есть еще остальная жизнь". Я не понимаю, как откуп от испытания может быть почетным. Если бы я откупился, я бы не стал об этом рассказывать, да еще и с гордостью. К тому же, мои предки эту землю защищали и погибали, служили в армии, не считали это рабским, бесполезным или ненужным и благодаря этому наша страна существует.
По моему она как раз может позволить себе ВСЕ, кроме чего-то совсем уж радикального, что вызовет неконтролируемый сми массовый народный гнев.
Я писал "не всё" как раз по отношению к этому радикальному.
ЗАЧЕМ ТЕБЕ ЭТО?
Я понимаю, что ты выделил, чтобы я прямо ответил, но вроде по тому, что я написал выше, понятно должно быть. Да, меня так воспитали, я совковое быдло, которое не смотря ни на что любит свою страну, это не ура-патриотизм, в чем меня можно упрекнуть из-за кажущихся пафосными фраз, это абсолютно нормально, в каждой стране есть патриотическая составляющая, в Америке, куда все мечтают свалить, жители вешают на свои дома американские флаги и никому это не кажется неестественным, и итальянец свою Родину любит, и грек любит, ну правительство недолюбливает, но это другая история.
Конкретно что?
Описал выше.
"Плыть по течению" я употребил, тк посчитал тот твой ответ похуистическим, мол "Пойду\не пойду, похуй".
"Плыть по течению" - значит не сопротивляться. Состоятельным как-то все равно(и то не всегда), остальным остается или плыть по течению (повиноваться и идти в армию) или сопротивляться ему (костить всеми способами).
А, я немного не допонял. Мне не похуй, я считаю идею армии абсолютно нормальной, другое дело - современные реалии. Если после их анализа негативные факторы перекрывают эту идею (в случае никчемного пинания хера вместо процесса подготовки), то служение этой идее теряет смысл, я соглашусь, то есть я бы пошел не потому, что повинуюсь, а потому что понимаю обоснованность и правомерность и не пошел, если идея дискредитирована, но при этом это не было бы сопротивлением идее или государству, просто нет смысла. Упрощая до предела, если даже стрелять там не научат, there is no point.
Я, собственно, и начинал спорить изначально не о том, какая сейчас армия, а о том, нужно ли вообще гражданину страны ее уметь защищать.
Так как все это оторвано от практики и достоверных данных о нынешнем положении дел, спор о том, нужно ли идти в нынешнюю армию, теряет смысл.
Покороче не получилось.
Поделиться5202010-11-18 14:09:28
ПНХ НУБИ
Поделиться5222010-11-18 18:55:33
Покороче не получилось.
Попробую скомпилировать и выкинуть демагогию.
====
1. Ты считаешь армию Школой жизни™ (испытанием) ("Я не понимаю, как откуп от испытания может быть почетным.")
2. Ты из-за патриотизма считаешь, что каждый должен быть в армии, чтобы научится защищать родину. ("Да, меня так воспитали, я совковое быдло, которое не смотря ни на что любит свою страну")
3. Кроме случаев, "если там даже стрелять не научат".
=========
По 1 пункту: почему собственно я (и другие) обязаны проходить это "испытание жизни"? Только из-за того, что родились в рашке?
Спорить по 2 пункту глупо: друг друга не переспорим, каждый будет на своем.
По 3 пункту: Если так хочешь научиться защищать родину, ну я не знаю флаг тебе в руки, шел бы ты в военное училище. Или конкретно узнавай где хорошо обучают и как туда попасть. В противном случае, ты потратишь год с минимальной пользой.
Отредактировано A1ightWish (2010-11-18 18:56:25)
Поделиться5232010-11-18 19:04:02
http://www.youtube.com/watch?v=elSDCBcK8Lw
Отредактировано Luciola (2010-11-18 19:04:20)
Поделиться5242010-11-18 19:10:59
"Да, меня так воспитали, я совковое быдло, которое не смотря ни на что любит свою страну")
почему собственно я (и другие) обязаны проходить это "испытание жизни"?
Алекс ты такой далбаёб. Спроси папу, деда - зачем это? Хотя им наверное будет стыдно.
Разбавь свою убогую жизнь эльфа, новые впечетления, друзья, истории, жизнненный опыт... Чо ты собираешся детям рассказывать? "А Я КОЛЫ ПРОДАВАЛ НАГИБАЛ ТАКИХ КАК ВЫ ВОТ ШКОЛЬНИКОВ Я ВАЩЕ ВРОТНЕИБАЦА" Да блядь, они тебя к 16 годам сами учить будут, что и как делать, потому что ты сам нихуя не знаешь и не умеешь.
Ты боишся пиздюлей, унижения, "лапатай работать", системы, но то, что ты сейчас нихуя из себя не представляешь ещё хуже.
Отредактировано SL0N (2010-11-18 19:11:43)
Поделиться5252010-11-18 19:20:07
Слон мне нравится твоя ава xD
Поделиться5272010-11-19 00:48:44
Алекс ты такой далбаёб. Спроси папу, деда - зачем это? Хотя им наверное будет стыдно.
Разбавь свою убогую жизнь эльфа, новые впечетления, друзья, истории, жизнненный опыт... Чо ты собираешся детям рассказывать? "А Я КОЛЫ ПРОДАВАЛ НАГИБАЛ ТАКИХ КАК ВЫ ВОТ ШКОЛЬНИКОВ Я ВАЩЕ ВРОТНЕИБАЦА" Да блядь, они тебя к 16 годам сами учить будут, что и как делать, потому что ты сам нихуя не знаешь и не умеешь.Ты боишся пиздюлей, унижения, "лапатай работать", системы, но то, что ты сейчас нихуя из себя не представляешь ещё хуже.
Писал или тролль или долбоеб биииииидло.
Отредактировано A1ightWish (2010-11-19 00:51:57)
Поделиться5282010-11-19 11:44:44
Для тебя простые жизненные ценности связаны с миром эльфоф.
Поделиться5292010-11-19 12:05:38
Для тебя простые жизненные ценности связаны с миром эльфоф.
Значит первое.
Ок.
Поделиться5302010-11-19 18:37:27
а если ему реально не надо армия?( Есть работа,девушка все дела-жизнь налаживается-нахер год тратить?
Поделиться5312010-11-19 18:50:02
Есть работа,девушка все дела-жизнь налаживается-нахер год тратить?
X@X@X@X@X@X@X@X@X@X@X@X@
Отредактировано SL0N (2010-11-19 18:51:18)
Поделиться5322010-11-19 21:40:53
2 SL0N
Если что алекс давно неиграет)))
И во вторых ТЕБЯ НЕ ДОЛЖНО ЕБАТЬ ЧТО ОН УБДЕТ СВОИМ ДЕТЯМ ВНУКАМ ГОВОРИТЬ))
а армия всё равно идёт нахуй))
Поделиться5332010-11-19 21:44:00
почему собственно я (и другие) обязаны проходить это "испытание жизни"? Только из-за того, что родились в рашке?
Сразу уточним, что говорим об идее.
Я считаю, что это в идеале должно быть понятно каждому. Я полагаю, это проистекает из выделенного тобой пункта 2. Может быть, ты смотрел фильм Абдрашитова "Парад планет", одна из лучших ролей Олега Борисова. Фильм, конечно, не о том, но там есть такой эпизод - дядек, которым уже под сорок, вызывают на военные сборы, в повседневной жизни они представители подчас гуманитарных профессий, но в одно мгновение способны стать расчетом боевого орудия. Они все знают, как себя вести, способны защитить свой дом, семью, страну. Я считаю, что нет никакой справедливости в том, что кто-то должен за страну воевать и умирать, а кто-то отсиживаться дома. Потому что погибшие отдают свою жизнь за страну, а значит за тех, кто отсиживается.
Но это в идеале.
А ты себя частью своей страны не считаешь, презрительно называя её "рашка". Во времена, например, предвоенные ты был бы пятой колонной, и это было бы логично, у страны была идея и ей самой было не наплевать на население, а население себя от нее не отделяло и не ставило вопроса, а идти ему в армию или нет. Теперь у нас другая страна, всем на "рашку" наплевать, а "рашке" - на всех. Она сама отказалась от своего прошлого, чтобы, вероятно, исчезнуть. В такой ситуации приоритеты меняются на полярные. И уже те, кто ходил в армию осмеяны, а наплевавшие - герои. Я честно никак не могу смириться с подобным положением вещей, хотя это реалия и отвергать ее невозможно.
Я, похоже, описал основную беду России за последние 20 лет. Вместо коллективных интересов индивидуальные и только индивидуальные. Без консолидации общества неизбежно его разложение.
Ну я и пиздобол, опять отвлекся, но, так как ты вполне проницательный собеседник, я думаю, что из всего, что я сказал, понятно, почему я считаю, что в армию нужно идти. Да, потому что ты здесь родился. Этого должно быть достаточно.
Я предлагаю на этом завершить, так как нет смысла продолжать.
Поделиться5342010-11-20 03:13:44
беорн вафлёр...
Поделиться5352010-11-20 10:43:18
Я считаю, что это в идеале должно быть понятно каждому. Я полагаю, это проистекает из выделенного тобой пункта 2. Может быть, ты смотрел фильм Абдрашитова "Парад планет", одна из лучших ролей Олега Борисова. Фильм, конечно, не о том, но там есть такой эпизод - дядек, которым уже под сорок, вызывают на военные сборы, в повседневной жизни они представители подчас гуманитарных профессий, но в одно мгновение способны стать расчетом боевого орудия. Они все знают, как себя вести, способны защитить свой дом, семью, страну. Я считаю, что нет никакой справедливости в том, что кто-то должен за страну воевать и умирать, а кто-то отсиживаться дома. Потому что погибшие отдают свою жизнь за страну, а значит за тех, кто отсиживается.
1 дело защита родины второе служба в армии))совершено 2 раздные вещи
и если судить что такое родина это мой двор моя семья мои улицы мой город!
Поделиться5362010-11-20 10:43:58
2 Luciola
Рот свой ТРОЛИРУЙ)) пидр)
Поделиться5372010-11-20 10:57:42
Своё чёнить придумай толстяк ёбаный
Поделиться5382010-11-20 12:09:56
это мой двор моя семья мои улицы мой город!
Даааааа!! Гуфа переслушал? Вот ты и быдло, а не те, кто идут в армию!
Поделиться5392010-11-20 13:07:40
Может он просто по стране не ездил?) поэтому и считает свои места обитания (мелкие) родиной). А ваще Валить надо с наших стран, бо мы всего лишь рабы в чьем то плане.
Поделиться5402010-11-20 14:57:19
Даааааа!! Гуфа переслушал? Вот ты и быдло, а не те, кто идут в армию!
еблан а я что гдето писал что те кто идут в армию быдло ты чтото путаеш долбаеб))
PS, неслушаю гуфа вобще и во вторых это не он придёмал!