RisenAngels

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » RisenAngels » Для общения без границ » Герои июля

Герои июля

Сообщений 361 страница 390 из 472

361

Джиу-Джитсу вышло из дзю-дзюцу

Ты сейчас, вроде, только про транслитерацию =) То есть про произношение, течение одно и то же(хотя может и я что-то путаю). Просто изначально звучало как Джиу-Джитсу, потом Дзю-Дзюцу.

В России дзю-дзюцу со времен русско-японской войны 1904—1905гг широко известно как "джиу-джитсу". Написание и произношение в форме «джиу-джитсу» следуют тогдашнему обычаю передачи японских слов через посредство английского языка и давно стали традиционными, хотя более поздняя система кириллической транскрипции непосредственно с японского (система Поливанова), принятая в академических кругах, воспроизводит это слово как «дзюдзюцу» — ср. с позже заимствованным словом «дзюдо». Последнее также первоначально именовалось в России и СССР «джиу-до», позже «дзюу-до» и «дзюудо» и считалось просто более новым вариантом старого джиу-джитсу. В конце 1930-х японские системы борьбы были в СССР в своём исходном виде практически запрещены и сведены в единственную «идеологически верную» борьбу самбо; при этом было забыто самое имя борьбы дзюдо. Когда же в 1964 году она вошла в программу Олимпийских игр, то потребовалось создать советскую сборную; для этого в срочном порядке переучили самбистов и заново заимствовали название «дзюдо», уже в новой транскрипции. А слово «джиу-джитсу» сумело (несмотря на тот же запрет) закрепиться в художественной литературе, остаться на слуху и полного забвения избежать, сохранив, таким образом, свой первоначальный вид. Интересно, что выжила дореволюционная форма названия, а более поздняя (середины 1930-х) «дзюу-дзюцу» исчезла.

0

362

Хз короче со всеми этими боевыми искусствами...
Мне всегда было интересно не то, как на удар ответить более сильным ударом, а то, как сделать так, чтобы тебя не ударили, уйти от удара.
Интереса ради поискал тут: http://www.peoples.ru/art/cinema/actor/ste...agal/video.html
А кто-то считает, что он фуфло ;)

2 ThunderFury
Блин, может что-то и путаю, не помню с чего именно всё началось, то ли с аки-будо, то ли с будо-кана\будо.  Во, тоже интересно...пойду поищу, что же было первее, курица или яйцо!

Отредактировано Woolfgard (2008-07-09 22:19:51)

0

363

Мне всегда было интересно не то, как на удар ответить более сильным ударом, а то, как сделать так, чтобы тебя не ударили, уйти от удара.

Ну это и есть принцип большинства искусств. Или как сделать так, чтобы и уйти от удара, и ударить вместе с тем. То есть управлять не только собой, но и оппонентом.

0

364

Ну это и есть принцип большинства искусств

Не большинства )

0

365

Пофиг =) Значит остальные - не искусства, а мордобой xD

0

366

2 ThunderFury В точку! ;)

0

367

много буковок идите нахер

0

368

2 CatsCreation Пролистал? Молодчага! :D
тебе такое рано читать :)

0

369

не мне такое уже не надо читать,ибо ваш пиздёжь на всех форумах одинаков

0

370

На всех форумах одинаков только ты. Всё пиз*ишь, пиз*ишь бестолку, хоть бы раз что нибудь умного изрёк бы. А то только в клаву зря давишь )))

0

371

Кетс, плйа, ты 777 постов себе сбил xD

0

372

я у ся на форуме тру речи толкаю,а тут вы будите слушать мой бред  :blush:

Отредактировано CatsCreation (2008-07-09 22:48:14)

0

373

Сцуко ))))))))))))

0

374

Кетс, плйа, ты 777 постов себе сбил xD

ляяяяя=((((

Сцуко ))))))))))))

дя :blush:

0

375

Блин, может что-то и путаю, не помню с чего именно всё началось, то ли с аки-будо, то ли с будо-кана\будо.  Во, тоже интересно...пойду поищу, что же было первее, курица или яйцо!

Началось все с будзюцу. Все виды будо-познания себя через оружие и владение собственным телом, являются неотъемлемым аспектом соответствующего дзюцу-искусством убивать и, по возможности, не быть убитым. Но главная цель-убийство врага, а не избежание удара. А вообще японцы были умными людьми и понимали, что кулаками драку не выиграть, а поэтому дзю-дзюцу -это изначально вспомогательное искусство.

0

376

2 McKormeg
а ты кто?

0

377

это так уж важно?

0

378

ну короче ещё один нонфактор я так и понял

0

379

2 CatsCreation
угадал :D

0

380

и угадывать ненадо всё очевидно  :o

0

381

ну короче ещё один нонфактор я так и понял

А ты прямо весь такой фактор? =)

0

382

а ты кто?

Малден

0

383

А ты прямо весь такой фактор? =)

я просто охуенен

0

384

(с) Bionix

0

385

я у ся на форуме тру речи толкаю

lol

0

386

2 Jest
сцуко не пали меня xD
кста получи минус завистник!!11!

0

387

какойже я классный снова пейдж

0

388

кста получи минус завистник!!11!

Ну смари, мелкий мошоночный сосальщик, до нашей встречи остается все меньше времени  :fuck:

0

389

мелкий мошоночный сосальщик

:lol: убило xD

0

390

:D

0

Вы здесь » RisenAngels » Для общения без границ » Герои июля